28.07.2020

Утверждены новые правила приема на работу

Премьер-министр сообщил на совещании в Правительстве 27 июля о том, что Постановление касается работниц с детьми до 3 лет, которым, по возвращении из отпуска по уходу за ребенком, часто требуется пройти переобучение и повысить квалификацию. В нем речь также идёт и о работниках пожилого возраста, которые хотят продолжать трудовую деятельность и после выхода на пенсию. СТД-Р и СТД-ПФР — новые документы при приеме на работу: что в них проверять и от кого требовать >>>

С этой целью службам занятости в регионах предоставлены дополнительные полномочия по выделению субсидий работодателям, ведущим программы обучения и переквалификации. Организации и ИП смогут заключать с центрами занятости соглашения о выделении таких субсидий. Работники, проходящие переобучение, смогут самостоятельно выбирать курс повышения квалификации, но с учётом мнения своих работодателей.

Правила приема на работу в 2020 году изменились! Узнайте, как быть с особыми категориями сотрудников, пройдите обучение в Высшей школе кадровика.

Источник


Важное в этом месяце в Системе Кадры